29 Апреля 2015 | 16:37

Велосипедные столбики в центре Перми появятся к 10 мая

Велосипедные столбики вдоль специальных дорожек на ул. Ленина должны быть установлены к 10 мая. «Они устанавливаются после нанесения разметки, поэтому сначала была нанесена линия велодорожки. По нашим планам, 10 мая столбики должны появиться», – сообщил ТЕКСТУ начальник «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис.

Этой весной велосипедные столбики на ул. Ленина чиновники поначалу хотели не устанавливать до ремонта улицы, иначе их пришлось бы сначала поставить, а потом демонтировать. Но в дирекции дорожного движения решили все-таки пойти навстречу велосипедистам. «Поскольку ремонт этой части улицы, по нашим данным, начнется не раньше середины июня, мы решили все-таки поставить их, чтобы хотя бы месяц они были», – объяснил Максим Кис.

Напомним, первые выделенные велодорожки появились в Перми в 2009 году. Гибкие столбики, огораживающие полосу для велосипедистов от остальной проезжей части, появились в центре Перми в 2012 году. С тех пор их регулярно устанавливают весной и убирают на зиму. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!