28 Мая 2015 | 10:21

Вагит Алекперов запустил новую производственную линию на заводе «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и Губернатор Пермского края Виктор Басаргин приняли участие в торжественном запуске второй производственной линии Установки низкотемпературной конденсации и ректификации попутного нефтяного газа (НТКР-2) на заводе «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» (100-% дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ»).

В рамках реконструкции была проведена замена существующих заводских сетей, завершено строительство порядка 20 новых объектов основного и вспомогательного назначения, построены компрессорная установка с газотурбинным приводом, блок осушки, блок низкотемпературной абсорбции газа, блок низкотемпературной конденсации и ректификации, установка по производству серы.


Ввод в эксплуатацию установки даст возможность очищать от сероводорода весь объем попутного нефтяного газа (ПНГ), добываемого в Пермском крае. Это позволит использовать ПНГ в качестве экологически чистого топлива на электростанции собственных нужд ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», а также получать 3,6 тыс тонн жидкой серы в год.


«Ввод в строй новой установки в Перми стал еще одним значимым результатом масштабной программы модернизации перерабатывающих мощностей, реализовывавшейся нами в последние годы. Эта программа не только позволит довести уровень утилизации попутного нефтяного газа в Пермском крае до 95%, но и даст синергетический эффект предприятиям группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае от добычи попутного нефтяного газа, переработки и генерации энергии», - сказал Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!