14 Ноября 2014 | 11:34

В выходные в Перми «Ресторанные дни». Где будут работать однодневные кафе и что там можно попробовать?

Эти выходные, 15 и 16 ноября, станут в Перми Ресторанными днями. Вообще-то фестиваль уличной еды во всем мире пройдет 15 ноября, в субботу. На свой лад, 16-го в воскресенье его проведет студия йоги «Джива». В однодневном ресторане «С миру по ложке» организаторы обещают «экзотическую, но уютную атмосферу Поднебесной. Необычная китайская кухня, завораживающая чайная церемония и рассказы о Китае из первых уст».

Фестиваль однодневных кафе, он же Ресторанный день, пройдет в Перми в шестой раз. Как обычно, в нем примут участие любители готовить, а не профессионалы. Суть фестиваля в том, что каждый может открыть однодневный ресторан в любом удобном месте. Нужно только выбрать место, самим приготовить еду и установить на нее цены. В субботу, 15 ноября, горожан будут угощать  брадобреи из «Бориса Бритвы», гики и виноторговцы. Всего в ресторанном дне участвуют шесть кафе.

Однодневное кафе Flash откроется на площадке магазина для гиков Dot (ул. Газеты «Звезда», 35). Организаторы будут угощать едой, которую можно взять с собой: мисо-супом в стаканчике, сэндвичами с куриной грудкой, мини-кексами со вкусом кока-колы и проч. 

Барбершоп «Борис Бритва» тоже хочет поучаствовать в «Ресторанном дне», но что именно приготовят брадобреи — пока не ясно.

На площадке винотеки «Винорио» на ул. Сибирская, 4 «а», развернется однодневный ресторан «Еда&вино». Там будут угощать блюдами русской кухни, расскажут о российских винах. 

В рамках «Живой библиотеки» в здании юношеской библиотеке им. Толстого по адресу ул. 25 Октября, 64 будет работать однодневное благотворительное кафе «Сласти». Организаторы обещают угощать вегетарианскими бургерами с разной начинкой, банановыми и вишневыми маффиными и имбирными оленями, поить травяным чаем, кофе и облепиховым напитком. Все средства от продажи пойдут на помощь бездомным животным. 

Йога-студия «Кора» (ул. Петропавловская, 59) будет угощать вегетарианскими закусками, согревающими напитками и домашней выпечкой.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!