24 Октября 2014 | 12:24

В выходные Пермь перейдет на «зимнее время»

В ночь с субботы на воскресенье пермяки переведут стрелки на час назад и будут постоянно жить при новом времени, так как обратный переход на летнее время не предусмотрен. Такие изменения зафиксированы в федеральном законе «Об исчислении времени», который депутаты Госдумы приняли 1 июля 2014 года. Кроме того, согласно принятому федеральному закону, в России увеличивается число часовых зон с девяти до 11 с учётом максимального приближения к часовым поясам Всемирного координированного времени.

Пермский край вместе с Башкортостаном, Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским автономными округами, а также Курганской, Оренбургской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областями включён в четвёртую зону.

Напомним, ранее депутаты Законодательного собрания Пермского края планировали перевести регион в третью часовую зону. Однако, согласно решению президента России, Прикамье оказалось в четвёртой часовой зоне, поэтому разница с Москвой сохранится на прежнем уровне: плюс два часа, - сообщает газета «Пятница».

Тем не менее пассажирам, вылетающим из международного аэропорта «Пермь» в ночь на 26 октября стоит обратить внимание на изменения часовых поясов некоторых регионов РФ, в связи с чем время вылета и прилёта части рейсов в пределах страны может измениться.
Пассажиров просят заблаговременно уточнять время вылета и прилёта. Актуальное расписание рейсов можно узнать на сайте аэропорта, по телефону справочной службы (342) 294-97-71 или в справочных центрах авиакомпаний.

Что касается железной дороги, в переходный период будет организована чёткая работа и обеспечен беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам. «Пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, будут пропускать по особому графику. Все остановки при этом сохраняются», — сообщается на сайте РЖД.

Таким образом, формально время в расписании останется тем же, но транспортникам придётся подстраиваться — куда-то деть лишний час. «Просто поезда лишний час простоят на каких-либо стоянках, а на вокзал придут по расписанию», — пояснили в кассах вокзала Пермь-2.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!