17 Июля 2015 | 10:15

В выходные ожидается 30 градусов тепла: 15 в субботу и 15 в воскресенье

ТЕКСТ совместно с группой «Пермь.Утопия» представляет пятничную подборку вымышленных новостей, которые, тем не менее, ничуть не скучнее обычных.

Пермячка-фальшивомонетчица оказалась "фальшивой" актрисой Светланой Пермяковой

Как выяснили следователи, пермячка, недавно пытавшаяся расплатиться поддельной пятитысячной купюрой, выдавала себя за актрису Светлану Пермякову, звезду сериала "Интерны". Задержанной оказалась безработная гражданка Узбекистана, приехавшая в Пермь на заработки. Как стало известно правоохранителям, задержанная неоднократно расплачивалась фальшивыми купюрами, выдавая себя за известных актрис.

Комментарий одного из пострадавших торговцев с Центрального колхозного рынка: "На прошлой неделе Анджелина Джоли купила у меня арбуз и расплатилась фальшивой купюрой. Но из любви к творчеству Анджелины я не стал обращаться в полицию." 

Короткой строкой:
В выходные ожидается 30 градусов тепла. 15 в субботу и 15 в воскресенье.

На автовокзалах Пермского края откроют библиотеки для пассажиров

Руководство сети краевых автовокзалов объявило конкурс на организацию книжных ларьков в залах выезда внутренних рейсов. Комментирует директор пермского МУП "Автовокзал" Юрий Натужный: "Мы привыкли к тому, что на автовокзале можно развлечь себя только шавермой и кулебяками. Но пассажирам также нужна и пища для ума. Любой желающий беспроблемно сможет взять в дорогу понравившуюся ему книгу - и сдать ее в библиотечной зоне на месте прибытия".

Инициаторы этой неординарной идеи признают, что у них есть большие планы по приобщению пассажиров к дорожному чтению: "Планируем проводить конкурсы, к примеру, компенсировать стоимость проезда тому, кто по прибытии в пункт назначения правильно ответит на вопросы по содержанию прочитанной им в пути книги", - рассказал корреспонденту издания "Пермь. Утопия" Юрий Натужный.



Короткой строкой: В Перми презентовали концепцию нового Ледового городка. Ключевым экспонатом станут "советские" металлические качели, которые каждый желающий может лизнуть и сделать селфи в этот незабываемый ностальгический миг. 

Планета Плутон войдет в состав территории Пермского края

Депутаты Законодательного Собрания выступили с намерением аннексировать территорию планеты Плутон и ее спутника Харон в пользу Пермского края. Парламентарии считают такое решение логичным, потому что никто, кроме них, не заявил претензий на данные бесхозные площади. "Хорошо, что мы додумались до этого первыми, - сообщает депутат Заксобрания Аркадий Бац. - Теперь Пермский край "нарастил" площадь более чем на 16 млн квадратных километров".

Парламентарии пояснили, какие выгоды от этого получают простые пермяки: например, теперь на Плутон можно путешествовать в безвизовом режиме, а также приобретать приусадебные участки на карликовой планете со значительными скидками.

Короткой строкой: На экзамене в ПГНИУ трое первокурсников вытащили военные билеты.

Пермский Минкульт обратился в МОК с предложением внести метание коровьих лепешек в программу следующих Олимпийских игр

Министерство культуры и массовых коммуникаций Пермского края направило в штаб-квартиру МОК в Лозанне официальное предложение включить метание засохших коровьих лепешек в программу Летних Олимпийских игр 2016 года, которые состоятся в Рио-де-Жанейро.
Руководитель краевого ведомства Игорь Гаднев указывает на то, что в Прикамье метание коровяка является излюбленным занятием молодежи и старшего поколения, подтверждением чего, к примеру, служит недавно прошедший в Осе фестиваль "Веселый коровяк". Чиновник считает, что мода на метание лепешек может стать новым спортивным брендом Пермского края.

"Если удастся протолкнуть метание засохшего коровяка на Олимпийские игры, то уверен, что пермякам в Бразилии не будет равных", - делится министр Гаднев.

На дорогах Пермского края разместят чучела гаишников

Краевое ГИБДД разместило на сайте госзакупок тендер на изготовление десяти тысяч чучел в виде сотрудников дорожно-патрульной службы. В ведомстве поясняют, что такой шаг обусловлен дефицитом кадров на сложных участках, где чаще всего происходят правонарушения. Планируется, что "поддельные" гаишники заставят автомобилистов снизить скорость и вести себя на дороге со всей осмотрительностью и осторожностью.

Напомним, это не первый случай, когда краевое ГИБДД практикует крайние меры в борьбе с дорожными правонарушениями. К примеру, полгода назад ведомство открыло несколько сот вакансий для лежачих (в прямом смысле слова) полицейских. Таким образом, планировалось кардинально повлиять на лихачей, пренебрегающих скоростным режимом на окраинах города. 

Все новости в этой рубрике являются вымышленными. 
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!