6 Мая 2014 | 12:10

В выходные на сцене Пермского театра оперы и балета состоится премьера — детский балетный спектакль «Чиполлино»

9 и 10 мая в 18:00 на сцене Пермского театра оперы и балета состоится премьера — детский балетный спектакль «Чиполлино» в исполнении учеников первой частной школы классической хореографии Fouetté.

Сказочный сюжет Джанни Родари, прекрасная музыка Карэна Хачатуряна, яркая хореография талантливых московских постановщиков — новый проект обещает стать одним из самых значимых событий в творческой жизни Fouetté.

Красивая история о дружбе и добре, рассказанная на языке классического танца, понравится и взрослым, и детям. «Чиполлино» — настоящий семейный спектакль. Балет получился технически и актерски насыщенным, очень динамичным и интересным. Все партии, кроме синьора Помидора и принца Лимона, в «Чиполлино» исполняют дети: в двух спектаклях задействовано 210 юных танцоров школы Fouetté. Они непременно покорят зрителей своим мастерством, легкостью и изяществом.

К слову сказать, педагоги частной школы Fouetté не стремятся готовить профессиональных артистов. Цель проекта, созданного в сентябре 2008 года экс-солистками Пермского театра оперы и балета — обучение классической хореографии всех желающих, вне зависимости от уровня подготовки и физических данных.

В школе Fouetté занимаются дети от 2,5 до 16 лет и взрослые. С учениками работает творческий, по-настоящему звездный коллектив балетмейстеров: уровень преподавания в школе очень высокий. Яркое тому подтверждение — концерты, мини-балеты, а также детский балетный спектакль «Белоснежка и семь гномов», удачно показанный на сцене Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского в сезоне 2012/2013. Занятые в них ребята продемонстрировали артистичность и безупречную технику исполнения.

Педагоги Fouetté уверены: подобные выступления на большой профессиональной сцене — бесценный опыт для воспитанников школы, отличный шанс почувствовать настоящую театральную атмосферу. Пусть даже ребята не свяжут свою жизнь с балетом, они будут помнить, как танцевали однажды на сцене одного из самых известных театров страны.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!