13 Декабря 2013 | 10:47

В выходные Деды Морозы и Снегурочки захватят центр Перми

В ближайшие выходные, 14 и 15 декабря, Деды Морозы и Снегурочки захватят центр Перми. В субботу и воскресенье пройдет традиционный сбор исполненных желаний ребят из детских домов, приютов и больниц Прикамья. Стать настоящим волшебником еще не поздно, творить чудеса можно будет до самого Нового года, 31 декабря.

Около месяца назад тысячи пермяков объединились, чтобы исполнить несбыточные мечты всех ребят из детских домов. Каждый мог выбрать на сайте dedmorozim.ru детское письмо и исполнить то, о чем просит ребенок. В эти выходные люди принесут исполненные желания на общий сбор. Он пройдет 14 и 15 декабря с 10:00 до 19:00 в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина по адресу: ул.Петропавловская, 25 [карта].

Благодаря пермякам во всем крае начнется глобальное потепление. Потому что в подарочных упаковках окажутся не только вещи, о которых просили ребята, но и частицы семейного тепла. По традиции участники акции готовят воспитанникам детских домов письма и новогодние открытки. В них они пишут о том, что считают важным – желают успехов, рассказывают истории, дают жизненные советы. Случается так, что эти послания вызывают еще больше эмоций, чем сам подарок – ребята искренне улыбаются и плачут, читая открытки.

Впервые во время сбора пермяки смогут делать двойные подарки. В библиотеке будет действовать пункт обмена пожертвований на новогоднюю экипировку «Дедморозим» – толстовки, футболки, блокноты, рюкзаки с надписями «Верю в Деда Мороза» и «Верю в Снегурочку». Деньги за них пермяки оставят в стеклянном кубе. Все они будут потрачены на покупку подарков для детей, письма которых не нашли Деда Мороза. Таким образом, сделав подарок себе, можно будет помочь исполнить детские желания.

Вступить в армию Дедов Морозов и Снегурочек еще не поздно. До 23 декабря можно будет осуществить детскую мечту самостоятельно, выбрав ее на сайте dedmorozim.ru. А до самого Нового года, 31 декабря, сохранится возможность оплатить новогодние желания – собранные средства пойдут на подарки ребятам, которым по какой-либо причине не нашлось Деда Мороза. До этого же времени помочь детским мечтам сбыться можно и любым другим способом.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!