20 Марта 2014 | 16:43

В воскресенье в Перми пройдет спецпоказ мультфильма Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает»

В воскресенье, 23 марта, в 13:30 и 15:50 киноцентр «Премьер» (ул. Пионерская, 17) приглашает отметить японский национальный праздник Хиган, научиться искусству оригами и запустить бумажный самолётик вслед за героем мультфильма Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает». 

Все те, кто еще не успел увидеть картину великого мастера анимации Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» могут посетить воскресный спец-показ, приуроченный к празднику весеннего равноденствия – Хиган. Весенний Хиган длится неделю, традиционно в это время жители страны восходящего солнца прославляют красоту и хрупкость природы и всех живых существ. Вслед за Хиган наступает цветение сакуры. 

За час до начала киносеансов, в 13:30 и 15:50, в фойе киноцентра «Премьер» состоится мастер-класс по искусству оригами, после чего пройдёт конкурс на Самый маневренный бумажный самолетик. Мастера предложат зрителям на выбор несколько классических фигур оригами, в том числе самолетик, и научат легко, быстро и точно их складывать.

Анимационный фильм «Ветер крепчает» - это история мальчика Дзиро, в которой его мечты о манящих самолетах становятся чем-то большим, чем просто реальностью. Вопреки всем трудностям, которые ему суждено пережить, человеческая любовь вдохновляет Дзиро стать одним из лучших авиаконструкторов мира. 

Мастер класс по оригами пройдет под общим руководством доцента ПГГПУ Г.Г. Шеремет и при поддержке Пермского отделения общества «Россия – Япония» - «Тонари».  
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!