13 Февраля 2014 | 13:44

В воскресенье в Перми пройдет пикет в поддержку телеканала «Дождь»

Инициативная группа подала заявку в городскую думу на проведение пикета у памятника Попову на Ленина, 68. Зрители телеканала «Дождь» намерены провести пикет 16 февраля в 13 часов. Сегодня или завтра утром они ожидают ответа властей на их уведомление, - сообщает «Эхо Перми». 

«Мы готовим петицию в Ассоциацию кабельного телевидения и в Dom.ru, так как штаб-квартира у них находится в Перми. По-хамски ребята себя ведут. Раньше вы сидели на диване, переключали каналы и выбирали, что смотреть, что нет. Сейчас они решают, что вы будете, а что не будете смотреть. Теперь, грубо говоря, ваш пульт дистанционного управления у них, они вам диктуют», - рассказывает один из организаторов пикета Юрий Шалимов.

Напомним, отключение телеканала операторами началось после скандала вокруг опроса о блокаде Ленинграда. В Пермском крае из эфира кабельной сети Дом.ru канал пропал 29 января. По официальной версии, это было связано с тем, что между компаниями до сих пор не был заключен договор. К 1 февраля «Дождь» был исключен из сеток вещания других операторов, работающих в регионе. 10 февраля вещание телеканала последней прекратила спутниковая сеть «Триколор».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!