10 Марта 2015 | 16:32

В УФАС поступили жалобы от перевозчиков на действия конкурсной комиссии при распределении маршрутов № 37 и № 42

В Пермское УФАС России поступили жалобы автобусных перевозчиков ИП Костарева и ООО "ТрансК" на действия Департамента дорог и транспорта (организатора торгов) и конкурсной комиссии при проведении конкурсов на право заключения договора по маршруту № 37 "ул. Мильчакова - Пермь II". В то же время в управление поступила жалоба ООО "АААвто" на действия конкурсной комиссии при проведении торгов на право заключения договора по маршруту № 42 "Автовокзал - аэропорт "Большое Савино", - сообщает УФАС.

По мнению заявителей, конкурсная комиссия необоснованно признала их заявки несоответствующими конкурсной документации в части заполнения паспортов транспортных средств (ПТС). Пермское УФАС России рассмотрит поступившие жалобы 12 марта. При этом до принятия антимонопольным органом решения по жалобе организатор торгов не вправе заключать договоры по итогам оспариваемых конкурсов.

"В данном случае можно говорить о признаках ограничения конкуренции на торгах со стороны конкурсной комиссии. Если будет установлено, что заявители добросовестно выполнили свои обязанности по предоставлению необходимых документов, но при этом не были допущены конкурсной комиссией, антимонопольная служба вправе выдать предписание об отмене проколов и повторном рассмотрении конкурсных заявок", - сообщил заместитель руководителя Пермского УФАС России Александр Плаксин.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!