16 Марта 2015 | 14:19

В ТЮЗе пройдет премьера спектакля «Слушай, как поют эльфы»

В пермском ТЮЗе пройдет премьера спектакля «Слушай, как поют эльфы» по киносценарию драматурга Ярославы Пулинович. 

Режиссер-постановщик спектакля Александр Николаев говорит, что это не фэнтези, а романтическая история, но Ольга Тихомирова, занимающаяся музыкальным оформлением спектакля, обещает, что эльфы обязательно запоют в спектакле. Как сообщает пресс-служба театра, в основу спектакля положен принцип дневниковых записей главного героя, что делает спектакль откровенным разговором на животрепещущие темы. Действие закручивается вокруг любовного треугольника Маша-Саша-Майка, однако решение Саши это не просто выбор между двумя девушками, это, в первую очередь, попытка найти жизненный ориентир. Что важнее: деньги или любовь? Есть ли вообще на свете любовь? И главное – как быть, если тебе от рождения дано слышать голоса эльфов, а значит уметь творить? Эти вопросы терзают главного героя, и именно ему предстоит найти выход из сложившейся ситуации, ответить для себя на эти вопросы. От выбора главного героя зависит не только его судьба, но и судьба Маши и Майки и даже Арины Аркадьевны, матери одной из героинь.

Спектакль будет поставлен на сцене ТЮЗа как итог лаборатории молодой режиссуры «Разговор на равных», которая проходила в Перми в мае прошлого года. В Год литературы театр решил обратиться к творчеству одного из известных молодых драматургов России – Ярославы Пулинович. Премьерные показы пройдут 20 и 29 марта в 19.00.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!