27 Января 2015 | 13:18

В центре Перми откроется арт-кластер по типу московского «Красного Октября»

В центре Перми откроется арт-кластер, созданный по типу московского «Красного Октября». Расположится он в комплексе старинных двух- и одноэтажных кирпичных зданий, которые находятся во дворе бывшего кинотеатра «Триумф» на ул. Ленина, 44. Развивает проект кинопрокатчик Александр Флегинский. 

Арт-кластер получил рабочее название «Старокирпичный переулок». В декабре на его площадке состоялась новогодняя ярмарка дизайнеров Red market, сейчас идет поиск арендаторов. Как рассказали в команде, которая развивает «Старокирпичный переулок», желающих много — например, ведутся переговоры с мужской парикмахерской и пиццерией. 

Известно, что там откроется кафе открытой кухни Staff only и коктейльный бар. Staff only — проект создателей лавки еды «с собой» Meal house, он переедет в «Старокирпичный переулок» из магазина концептуальной одежды Place. Коктейльный бар — проект организаторов арт-кластера. Бар расположится на площади около 100 кв.м., там будет порядка 50 посадочных мест. В меню — напитки и закуски. С четверга по воскресенье там будут играть ди-джеи и проходить вечеринки. Планируется, что Staff only и коктейльный бар откроются в середине следующего месяца. Также известно, что в арт-кластере может разместиться выставка молодых пермских художников. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!