По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

27 Апреля 2015 | 11:50

В телевикторине «Уралхимики» победил Станислав Летов

В финальной игре третьего сезона телевизионной викторины «Уралхимики» победителем стал Станислав Летов, окончивший 9 класс пермской школы №132. Он получил главный приз от холдинга «УРАЛХИМ» – сертификат на путешествие. Зрители смогли увидеть финальную игру в пермском эфире канала «Россия 1» 25 апреля.

Интеллектуальная игра «Уралхимики» впервые стартовала в 2013 году как совместный проект компании «УРАЛХИМ», Министерства образования Пермского края и ВГТРК «Гостелерадиокомпания «Пермь». Это телевизионная викторина для старшеклассников, с успехом изучающих химию и уже показавших себя на Всероссийских и краевых школьных олимпиадах по этому предмету.

В финал 2015 года вышли пять участников. После теоритических заданий трое из них: Станислав Летов (школа №132, Пермь), Артем Ямашев (школа №12, Пермь) и Михаил Заборский (школа №1, Краснокамский район) набрали одинаковое количество очков. По правилам игры был проведен дополнительный конкурс «Блиц», по результатам которого к участию в последнем конкурсе – лабораторном опыте – приступили Станислав и Артем. Участники должны были разгадать цепочку химических реакций и осуществить ее в пробирке, основываясь на своих знаниях о взаимодействии веществ. Артем Ямашев допустил несколько ошибок, в то время как Станислав Летов провел все превращения корректно и разгадал все вещества. Он получил максимальное количество баллов за конкурс и стал победителем третьего сезона игры «Уралхимики». Артёму за достойную борьбу и второе место от компании «УРАЛХИМ» вручили специальный приз – телевизор.

Победитель телеигры «Уралхимики», ученик школы №132 Станислав Летов:

– Игра мне очень понравилась! Самым простым мне показалось практическое задание, потому что в школе на уроке химии мы часто ставим опыты. А сложнее всего было обыграть других игроков в «блице» на кнопке. Я очень рад, что выиграл. С такими сильными соперниками это было непросто. Спасибо моей учительнице по химии Нине Петровне Никулиной за помощь в подготовке к игре, и компании «УРАЛХИМ» за то, что организуют такую интересную игру!

Другие финалисты проекта - ученик пермской школы №146 Даниил Смирнов и ученики школы №1 Краснокамского района Анастасия Байкова и Михаил Заборский, получили почетное звание «Уралхимики» и призы от компании «УРАЛХИМ» – планшетные компьютеры.

Учителям всех финалистов игры директор филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Алексей Аверьянов вручил ценные подарки. Кроме того, педагоги получили благодарственные письма Министерства образования и науки Пермского края за отличную подготовку воспитанников.

Директор филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Алексей Аверьянов:

– Компания «УРАЛХИМ» третий год подряд реализует этот телевизионный проект, потому что для нас важно не только найти новых «звездочек» среди детей, которые знают и любят химию. Наша цель шире – повысить интерес к этому предмету среди школьников Пермского края, чтобы они видели перспективы трудоустройства на химических предприятиях региона, в том числе на заводах «УРАЛХИМа». Хочу поблагодарить педагогов за то, что сумели развить способности ребят к химии. Мы с вами решаем общую задачу: чтобы таких талантливых учеников становилось все больше. 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!