Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

22 Декабря 2014 | 15:07

В Перми появилась «Ледовая площадь» со светящимися фонтанами

Завтра, 23 декабря, официально откроют ледовый городок на площади у Дворца культуры им. Солдатова (Комсомольский проспект, 79). Он называется "Ледовая площадь". 

По традиции в центре городка расположена ель, украшенная разноцветными огнями. Вокруг нее - кружевное обрамление изо льда. С трех сторон площадь окружают ледяные светящиеся входные группы, центральную из которых венчает лира - символ вдохновения и гармонии. На ледовой площади также расположены четыре горки, на которых дети могут кататься все каникулы. Впервые установлены на площади два светящихся фонтана. В ледовом городке также будут расположены Дед Мороз и Снегурочка.

Ледовые городки и катки оформляются и в других местах района, например, впервые каток появится у ДК им. Калинина. В микрорайоне Владимирский по адресу: ул. Бригадирская, 4 установят ель и новогодние горки для детей. Для поклонников фигурного катания по ул. Нейвинская, 14 будет залит каток. В сквере Победителей по адресу: ул. Гусарова, 5 появится новогодняя ель.

Сейчас в районе заливаются дворовые хоккейные площадки по адресам: ул. Братская, 24, ул. Чкалова, 20, ул. Революции, 9а, ул. Солдатова, 8, ул. Героев Хасана, 149а и ул. Чкалова, 44. Сроки их открытия зависят от установки приемлемых погодных условий.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!