7 Июля 2015 | 11:21

В суде начался процесс по делу бывшего руководителя кредитного общества «ОберегЪ»

В Свердловском суде Перми начался процесс по делу бывшего руководителя кредитного потребительского общества «ОберегЪ» Александра Мохова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями. 

Уголовное дело о мошенничестве в «Обереге» было возбуждено в 2009 году. По данным следствия, господин Мохов совершил хищение более 434 млн руб. путем злоупотребления доверием вкладчиков кредитной организации, в результате чего обществом не были исполнены обязательства перед 2,3 тыс. клиентов КПО «Оберег». 

Александр Мохов с 2003 года являлся председателем правления КПКГ «Оберегъ», а с 2006 г. — председателем Совета ПО «КПО «Оберегъ». 1 декабря 2009 года было введено временное наблюдение по закону о несостоятельности (банкротстве) КПО «Оберегъ».

Как сообщает «Коммерсантъ», господин Мохов, которому суд избрал меру пресечения в виде денежного залога в 1 млн руб., своей вины не признает. Из-за объемности уголовного дела судебный процесс может растянуться на несколько месяцев.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!