30 Апреля 2014 | 13:20

В субботу в Пермском крае пройдет гриль-фестиваль

Сезон шашлыков откроется в Пермском крае гриль-фестивалем. Участники смогут попробовать ароматные мясные блюда, приготовленные на свежем воздухе, научиться художественной резке овощей и показать свое мастерство в приготовлении шашлыка.

«С дымком» его будут готовить как профессионалы, так и любители. Центральным событием первого Пермского гриль-фестиваля станет семейный чемпионат по приготовлению шашлыка. Оценивать блюда будут сами зрители.

На фестивале покажет свое мастерство лауреат и дипломант российских и международных конкурсов по карвингу Елена Хомякова. Она проведет мастер-класс по художественной резке овощей и фруктов, благодаря чему гости фестиваля научатся превращать любое блюда в произведение искусства.

«Гриль-фестиваль посвящен открытию шашлычного сезона. Это будет не только праздник яств. После наслаждения мясными блюдами гости могут с пользой для здоровья погулять в чистейшей сосновом бору на берегу Камского моря, насладиться пробуждающейся уральской природой, посетить бассейн или SPA», - рассказывает организатор фестиваля, event-менеджер санатория «Демидково» Елена Салахутдинова.

Гриль-фестиваль пройдет в эту субботу, 3 мая, на территории санатория «Демидково». Открытие состоится в 15.00. Все желающие смогут привезти с собой мясо и арендовать мангал или беседку.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!