16 Июня 2015 | 09:46

В субботу на камском водохранилище состоятся гонки на парусных яхтах

Команды быстроходных яхт Перми соберутся вместе: в акватории камского водохранилища 20 июня состоится Открытый чемпионат Перми по парусному спорту. За титул победителя и кубок санатория «Демидково» поборются около полусотни экипажей килевых яхт и швертботов.

Кроме взрослых яхтсменов, в парусной регате примут участие детские команды.

«Мы проводим чемпионат Перми по парусному спорту в девятый раз. С каждым годом участников, влюблённых в паруса, становится больше. Благодаря парусной регате в «Демидково» многие люди познакомились с яхтенной культурой, стали нашими друзьями и настоящими поклонниками путешествий под парусом», – говорит директор Пермского яхтенного центра Михаил Белобородов.

Фото - Олега Есюнина.

Гости и зрители регаты смогут насладиться спортивной борьбой с берега и пирса санатория «Демидково», откуда открывается не только живописный вид, но и отличный обзор всей дистанции гонки. В этом году она представляет собой огромную водную петлю и треугольник, выделенные знаками – надувными буями.

В подарок для всех зрителей и участников регаты на территории «Демидково» состоится пенная вечеринка и соревнования по пляжному волейболу. В социальных сетях разыгрываются билеты на парусную регату.

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!