5 Декабря 2013 | 10:23

В сосновом бору построили 11 домиков модного общежития для политеховцев

Каркасы всех 11 домов нового общежития на комплексе ППИ (в микрорайоне «Студгородок» за Камой) возведены, сообщил ТЕКСТУ проректор по капитальному строительству и развитию имущественного комплекса ПНИПУ Борис Орлов. Сейчас монтируются окна, и устраивается кровля. Наружные сети тоже сделаны, идет подача тепла, пояснил он. Сдать общежития в эксплуатацию планируется в конце следующего года.

Напомним, проект нового общежития пермский политех показал в прошлом году. Исходя из мировой практики, было решено построить малоэтажные компактные здания. Все дома – в четыре этажа, и, по замыслу, они должны быть разноцветными. Из-за этого некоторые пермяки прозвали комплекс «кубики в сосновом бору», отметив, что по стилю дома похожи на конструктивистские здания советской эпохи. Особая прелесть будущего общежития в том, что планируется максимально сохранить лес вокруг.

Всего на комплексе ППИ появится 11 новых корпусов: 10 – для студентов, один – для преподавателей и аспирантов. Дома рассчитаны на 470 мест. Общая площадь всех общежитий – 10 тыс. кв.м. Стоимость проекта – 374,6 миллионов рублей.
Test_photo.png
Фото: ПНИПУ, данные на 1 октября 2013
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!