3 Сентября 2015 | 09:28

В сентябре в Перми пройдет фотофестиваль-биеннале

В сентябре в Перми пройдет фотофестиваль-биеннале «Цивилизация. Мир без войны». Участники биеннале покажут повседневную жизнь людей в современном мире, используя такие темы как репортаж, жанровые сцены, портрет, эксперимент, современная архитектура, концептуальная фотография, проблемы окружающей среды.

В результате в рамках основой экспозиции будут представлены работы авторов из разных регионов России – Сибири, Урала, Поволжья, Крыма, Москвы и Санкт-Петербурга, а также Белоруссии, Украины, Израиля, Швейцарии. Всего в конкурсном отборе приняли участие 125 авторов, а общее число присланных фотографий составило 991 работу. Благодаря работе жюри в рамках экспозиции зрители увидят 89 снимков от 52 авторов.

Отдельная выставка «Друзья из Франции», организованная ассоциацией «OURALPES» (Урал и Альпы), будет представлять серию фотографий восьми французских авторов из Гренобля, с которым у Пермского отделения «Союза фотохудожников России» выстроились давние дружественные отношения, способствующие обмену опытом и творческими единицами.

Также в рамках биеннале начнет работу персональная выставка путешественника Анатолия Григорьева «Своими глазами», одного из самых ярких и интересных авторов в пермской фотографии. Яхтсмен и мастер спорта по туризму, Анатолий Васильевич увидел своими глазами всю Россию, Европу и США, запечатлев лучшие моменты с помощью фотокамеры. 

Все три экспозиции можно будет увидеть в рамках открытия фотофестиваля-биеннале, которое состоится в 18:30 4 сентября в пространстве Пермской Арт-резиденции (Монастырская 95а, г. Пермь).
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!