По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

15 Декабря 2014 | 12:28

В семнадцатом году

Администрация губернатора не станет обращаться в администрацию президента РФ по поводу организации встречи Виктора Басаргина с Владимиром Путиным. Как сообщает «Коммерсантъ», предполагалось, что на этой встрече глава региона поставит перед главой государства вопрос о возможности проведения досрочных выборов губернатора края.

«Нам дали понять, что список губернаторов, которые пойдут на выборы в 2015 году, закрыт», — пояснил собеседник издания. Это означает, что выборы губернатора Пермского края состоятся в 2017 году, по истечении срока полномочий действующего главы региона. В 2016 году проведение губернаторских выборов исключается — из-за множества выборных кампаний: депутатов Госдумы РФ, заксобрания Пермского края и Пермской городской думы.

Вопрос о возможности проведения досрочных губернаторских выборов поднял сам Виктор Басаргин на своей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся в начале апреля. Комментируя итоги встречи на пресс-конференции в Перми, господин Басаргин отметил, что идею досрочных выборов в Пермском крае президент не поддержал.
«Владимир Владимирович попросил меня не дергаться. Сказал, что если желание останется, поднимете эту тему в конце года. Я согласился», — заявил губернатор.

Виктор Басаргин был назначен губернатором Пермского края 28 апреля 2012 года, сменив на этой должности Олега Чиркунова. Полномочия господина Басаргина заканчиваются в 2017 году.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!