30 Января 2014 | 17:13

«В регионе об этом канале никто вообще не знает»,— гендиректор пермского холдинга «Эр-телеком» о «Дожде»

Вчера оператор кабельного телевидения «Дом.ру» (входит в пермский холдинг «Эр-телеком») вместе с «Акадо», «Ростелекомом» и «НТВ-плюс» отключил телеканал «Дождь» от вещания. Причиной стал конфликт из-за ситуации вокруг передачи на «Дожде» о блокаде Ленинграда. Телеканал 27 января провел опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?», который вызвал бурную реакцию и негатив со стороны многих чиновников. Президент ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить телеканал от вещания. 

Гендиректор «Эр-телеком холдинга» Андрей Семериков заявил газете «Ведомости», что оператор брал «Дождь» только на тестовое вещание и не договорился с каналом по финансовым условиям. Он настаивает, что решение о том, что «Дождь» не будет вещать в сетях «Эр-телекома» было принято еще две недели назад. «Откуда столько шума? В регионе об этом канале никто вообще не знает», — цитируют слова Семерикова «Ведомости».

«Совладелец «Дождя» Александр Винокуров уверен, что причины отключения исключительно политические. Косвенно это подтвердил в эфире самого «Дождя» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: он заявил, что телеканал с опросом про блокаду перешел все грани допустимого, оговорившись, правда, что это его частная позиция как зрителя. Еще больше огорчило пресс-секретаря то, что «до сих пор не было вразумительных извинений канала». После того как журналист «Дождя» напомнил, что извинения были принесены практически сразу, Песков сообщил, что их «не слышал»», — сообщают «Ведомости». 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!