11 Декабря 2013 | 15:57

В районах Перми приступили к строительству ледовых городков и заливке катков

Согласно заключенным контрактам во всех районах города обустройство новогодних мест отдыха планируется завершить к концу декабря.

Одними из первых к обустройству ледяного царства приступили в Дзержинском районе Перми. На улице Екатерининская идет украшение гирляндами елей. Параллельно осуществляется подготовка территории для устройства катка и льда для фигур.

Тематика ледовых городков в разных районах варьируется от сказочно-былинной до спортивной. Так, в поселке Новые Ляды (улица Мира,1) новогоднюю тему дополнят ледовые олимпийские кольца, факел, олимпийский пьедестал и леопард на сноуборде. В микрорайоне Новый Крым Кировского района на площади по улице Ласьвинская, кроме фигурок Деда Мороза и Снегурочки, ледовый городок будут обживать все символы олимпиады – заяц, медведь, леопард, Лучик и Снежинка. Строительство конструкций здесь начнется с середины декабря. На радость местной детворе будет установлена 25-метровая елка. 

На площади возле муниципального Дворца культуры им. Солдатова в Свердловском районе на страже традиционной ели, игровых зон и фигурных горок выстроятся три богатыря – герои русских сказок, а на боковых ледовых стенках поселятся символы нового года – лошади.

Кроме того, в каждом районе города будут обустроены для детей и взрослых катки и хоккейные коробки. Например, в Свердловском районе зальют 11 катков (7 из них уже работают), в Дзержинском – 8, в Кировском и Ленинском районах – по 5.


Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!