20 Марта 2014 | 16:58

По итогам «Russian StartUp Tour-2014» три пермских проекта будут представлены в Сколково

В Перми подведены итоги регионального этапа конкурса стартапов Russian StartUp Tour-2014. Свои заявки на участие в питч-сессиях Russian StartUp Tour-2014 подали более 80 пермских стартапов, из них выступили с презентацией своих инновационных проектов 15.

По итогам проведенных питч-сессий приглашения к участию 2-3 июня в международной конференции Startup Village в Иннограде Сколково (и возможность внеконкурсного выступления перед инвесторами, минуя предварительный отбор, получили проекты:

• Promobot - робот с системой распознавания лиц и голоса, который не только может стать помощником в навигации по магазинам или выставочным площадям, но и знакомится с клиентами и запоминает их в лицо (Алексей Южаков);

• Видеогид по музеям Maugry (Андрей Дураков);

• Автономная установка переработки попутного нефтяного газа - устройство в блочно-модульном исполнении, позволяющее перерабатывать газовое сырье в малых и сверхмалых объемах. (Борис Ярушевич).

Сертификаты о прохождении первого этапа отбора в международную группу «100 инноваторов» молодежной программы Форума «Открытые инновации» получили проекты:

• Новые имплантационные системы для повышения эффективности комплексного лечения пациентов с дефектами челюстей - серия новых имплантационных систем, выполняемых из биологически инертных материалов с применением нанотехнологий (Наталия Асташина);

• Аппарат для ранней диагностики заболеваний сосудов (Анна Ершова);

• Математическое моделирование и анализ звукового сигнала дыхательной функции человека и разработка метода диагностики патологии органов дыхания (Евгений Фурман).

Сертификаты на участие в финальном отборе национального конкурса-акселератора Generation S получили проекты:

• Promobot
• Maugry
• Коммерциализация технологии производства биотоплива «Пермское» и новых биорастворителей из спиртовых отходов (Евгений Пантелеев).
• Новые имплантационные системы для повышения эффективности комплексного лечения пациентов с дефектами челюстей. 

Российская венчурная компания выделила сразу несколько инновационных проектов. Среди них – новые имплантационные системы для лечения пациентов с дефектами челюстей, видеогид Maugry , проект по производству биотоплива, робот Promobot.

Параллельно питч-сессиям участники Russian StartUp Tour-2014 активно общались с инвесторами, экспертами, коллегами, смогли получить индивидуальные консультации по широкому кругу вопросов, поработать с авторитетными специалистами на мастер-классах и семинарах по бизнес-планированию, управлению и коммерциализации проектов, личностному росту, стратегическому проектированию, командоообразованию. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!