26 Февраля 2014 | 10:08

В продажу поступила книга с крупнейшей подборкой изображений звериного стиля

Как сообщили в пермском издательстве «Сенатор», в продажу поступила книга Бориса Эренбурга «Звериный стиль». Она дополняет альбомы, вышедшие в Перми, Новосибирске, Сыктывкаре и является крупнейшим по количеству изображений изданием пермского и западносибирского звериного стиля. В альбоме впервые опубликовано 339 изображений предметов звериного стиля.

Автор книги в 2010-2012 годах на антикварных салонах в Москве, Екатеринбурге, Перми фотографировал предметы звериного стиля. Эта коллекция изображений составили основу нового альбома, ее сопровождает рассказ о пермском и западносибирском зверином стиле, об истории стиля и значениях предметов. 

 

«Книга необычного жанра напоминает увлекательное расследование: следственные эксперименты (литературные реконструкции), очные ставки народов и культур, показания письменных источников, свидетельства этнографов и «улики» археологии ведут к разгадкам многих тайн звериного стиля и новым гипотезам в истории Урала», – говорится в аннотации к книге.

По словам автора, на презентации он расскажет пока секретную историю о недостающей главе, которая не была опубликована. Презентация книги «Звериный стиль» состоится 4 марта в Перми (в библиотеке им. Пушкина), 12 марта в Екатеринбурге (в библиотеке им. Белинского), и 26 марта в Москве, на выставке "Книги России" (ВВЦ). Книгу можно приобрести в офисе издательства «Сенатор», в магазинах «Дом книги» (ТЦ «Колизей»), «Знание» (площадь Дружбы). 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!