20 Августа 2014 | 16:49

В Прикамье открылся первый МФЦ на базе научно-производственной организации

В Пермском крае открылся первый офис многофункционального центра, действующего по принципу «одного окна», который значительно упрощает процесс получения государственных и муниципальных услуг для работников научно-производственной организации. 

Офис МФЦ работает на территории ОАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» по адресу г. Пермь, ул. 25 Октября, 106. В многофункциональном центре можно получить более 200 видов государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна», в том числе услуги по оформлению и выдаче российского и заграничного паспорта, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, прием заявлений на регистрацию брака или его расторжение, и многие другие.

«Открытие офисов многофункциональных центров на базе других организаций практикуется в Пермском крае уже больше года. К примеру, в Усть-Качке есть «окно» МФЦ на базе Почты России» - отмечает Евгений Балуев, министр информационного развития и связи Пермского края – «сейчас мы открыли первый офис МФЦ на базе научно-производственной компании и планируем тиражировать этот опыт. Пока это уникальный пример как для региона, так и для России в целом. Но считаю, что при существующей высокой занятости работников таких предприятий возможность получения государственных и муниципальных услуг практически на своем рабочем месте будет востребовано и принесет только положительные результаты».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!