31 Августа 2015 | 10:59

В преддверии нового учебного года Фонд «Содействие» при поддержке «Пермэнерго» провел благотворительную акцию «Собери ребенка в школу»

Ежегодная благотворительная акция «Собери ребенка в школу», которую Фонд поддержки социальных инициатив «Содействие» проводит в канун 1 сентября, привлекла в этом году много неравнодушных жителей Перми и Пермского края.

Зная о доброй традиции фонда, люди уже с весны сами звонили и предлагали посильную помощь. Они приносили одежду, обувь, детские книжки, игрушки, канцтовары, которые так могут пригодиться малоимущим и многодетным семьям в новом учебном году.

Все собранные вещи сотрудниками фонда были бережно упакованы и приготовлены к отправке. 



Каждый год акция проводится в разных территориях и имеет конкретных адресатов. В этом году по инициативе фонда «Содействие» в начале августа в Большесосновском районе по реке Сива проходил сплав «Река Дружбы». Конечным пунктом сплава стала деревня Лисья, расположенная на самой границе Пермского края и Удмуртии. 



Познакомившись с заведующей сельским ДК Галиной Вольхиной, узнав проблемы одной из самых отдаленных западных деревень Прикамья, сотрудники фонда решили направиться с благотворительной акцией именно сюда.

26 августа машина с собранными вещами и книгами прибыла в деревню Лисья.



Здесь делегацию из Перми в составе специалистов фонда «Содействие» и заместителя председателя совета ветеранов «Пермэнерго» Василия Сиволоба встречали глава Полозовского сельского поселения Николай Тараканов, и.о. заместителя по социальной политике администрации Большесосновского муниципального района Галина Вьюгова, работники библиотеки и Дома культуры.

Все книги и вещи были приняты с большой благодарностью, ведь в деревне немало многодетных и просто малоимущих семей, для которых оказанная помощь очень своевременна.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!