24 Января 2014 | 16:36

В праздник Крещения пермские лукойловцы доставили 9 000 м3 освященной воды в 11 отдаленных населенных пунктов Пермского края

В этом году обряд освящения воды для проведения акции по благословению Митрополита Пермского и Соликамского Мефодия совершен в храме Чернушки и новом, построенном лукойловцами соборе поселка Уинское. После этого специальные машины с ёмкостью, наполненной освящённой водой совершили объезд по отдаленным деревням, в которых нет церквей. 

На месте сбора селян священнослужители делились примерами чудодейственного исцеляющего воздействия святыни и рассказали, как правильно использовать святую воду.



Акция «Крещенская вода» возникла четыре года назад. Основой послужили обращения жителей Куединского, Уинского и Чернушинского районов к депутату Законодательного Собрания Александру Лейфриду. 


За время проведения акции в ней приняли участие более 7 тысяч сельских жителей. В этом году почти 2 тысячи из них получили возможность запастись святой водой.

Для справки:

Параллельно с этим лукойловцы ежегодно участвуют в восстановлении, реконструкции и строительстве новых храмов по всему Пермскому краю. Поддержка духовности - традиционная составляющая благотворительной и социальной деятельности нефтяников. За девять лет в рамках Соглашения между Пермским краем и ОАО «ЛУКОЙЛ» на поддержание духовной сферы 20 муниципальных образований направлено более 560 миллионов рублей. Только в этом году 79 миллионов пойдут на строительство и реконструкцию 24 объектов - это храмы и мечети по всему Пермскому краю.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!