31 Июля 2015 | 17:51

В первом полугодии пермяки чаще всего читали детективы. 10 самых популярных книг

В первом полугодии 2015 года пермяки отдавали предпочтение разным литературным произведениям и жанрам. Однако, больше всего пермяки читали детективные романы – они занимают ровно половину рейтинга. Эксперты онлайн-магазина электронных книг «ЛитРес» специально для ТЕКСТа подготовили обзор десяти самых популярных книг.

1. «Шестой Дозор» Сергей Лукьяненко 

Рано или поздно наступает момент, когда приходится прощаться с любимыми героями. Шестой и заключительный роман о приключениях Антона Городецкого – захватывающее завершение истории о противостоянии Добра и Зла. Произведение вышло еще в конце предыдущего года, но до сих пор удерживает лидирующую позицию. Интерес читателей подогревают захватывающий сюжет и давно полюбившиеся герои. 


Есть общепринятое мнение, что мужчины любят детективы больше, чем женщины. Но это долгожданный роман о похождениях несравненного Эраста Фандорина находится в центре внимания женской читательской аудитории. Борис Акунин собрал в книге сразу три произведения с разными сюжетами, но общей, водной тематикой: «Планета Вода», «Парус одинокий», «Куда ж нам плыть?». 


Скандальный роман, первая книга знаменитой эротической трилогии, экранизированная полгода назад, до сих пор будоражит читателей. Взаимная страсть студентки Анастейши и обаятельного миллиардера Кристиана Грея – это история о непростых отношениях, рассказанная в самых откровенных деталях. Чтобы узнать, чем закончится история двух героев, читайте два последующих романа трилогии.


Стоило только главному герою переехать в другой город и устроиться на должность директора музея, как на него посыпались неприятности: убийство бывшей директрисы, угрозы и покушение на него самого, и, наконец, приезд бывшей жены! Надежда на спокойную и размеренную жизнь навсегда потеряна, и, кроме того, теперь придется как-то выпутываться из этой невероятной истории!


Давно полюбившаяся всем героиня Настя Каменская приехала в Вербицк, чтобы помочь брату. Однако и здесь она не смогла избежать приключений. В городе при загадочных обстоятельствах умирают геологи, а местные власти ведут себя как ни в чем не бывало. Кто еще сможет распутать это дело, если не Настя Каменская?


Заключительный роман выдающейся трилогии Дины Рубиной о «потомках одной канарейки»: контра-теноре, бывшем оперативнике Леоне Этингере и глухой бродяжке Айе. Это трогательная история о любви и музыке захватывает дух, полна страстей и приключений. После прочтения роман оставляет светлое чувство и желание переосмыслить свои взгляды на жизнь.


Любовь и счастье ворвались в жизнь главной героини совершенно внезапно. Но также неожиданно любимый уезжает по срочным делам, а у нее появляется срочное дело для расследования. Любовный и детективный роман, переплетенные воедино, захватывающий сюжет и яркие персонажи – такую книгу невозможно пропустить.


Считается, что невестка и свекровь не могут жить в мире и согласии. Однако Мария Метлицкая утверждает, что все возможно. Две женщины, хотя и совершенно разные, способны найти компромисс и вместе справиться с любимыми проблемами и бедами.


Иронический детектив Дарьи Донцовой рассказывает про приключения Виолы Таракановой – одной из самых ярких героинь писательницы. В этот раз Виола решила принять участие в реалити-шоу, выступить там в роли учительницы. Но внезапно при неизвестных обстоятельствах умирает директор школы и работник библиотеки – шоу приобретает откровенно скандальный и трагический оттенок. Тараканова тут же решает разобраться и найти виновного, и пускается в расследование нового дела.


Пораженная ядерной катастрофой страна плохо приспособлена для жизни. Чтобы выжить, жители должны добывать нефть «икс», иначе они просто умрут от голода. Только майор Плетнев и его отряд готовы восстать против правительства, которое за своими многочисленными махинациями не видит – население находится на грани вымирания.


Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!