16 Февраля 2015 | 16:49

В Пермской художественной галерее пройдет концерт музыки эпохи барокко

В Пермской художественной галерее пройдет концерт музыки эпохи барокко Barocco a la prima. По информации пресс-службы галереи, на вечере барочной музыки 22 февраля прозвучат произведения Антонио Вивальди, Атилио Ариости и Антонио Капуцци в аутентичном исполнении. 

«Музыка эпохи барокко театральна, помпезна, богата сложными техническими приемами и звуковыми украшениями. При этом она всегда понятна и доступна слушателю, будто играет на струнах его души. Барочная музыка – музыка королей и светских раутов; музыка, звучавшая в храмах; музыка, подарившая жизнь жанру оперы. Красота и уникальность каждого шедевра рождалась в импровизации мастера, который его исполнял. Как художник рисует свою картину «а ля прима», то есть за один сеанс, исполнитель эпохи барокко создавал свой музыкальный рисунок произведения, добавляя новые пассажи и музыкальные украшения, не записанные в нотах», — сообщает пресс-служба. Исполнители: Юлия Гайколова - виоль д’амур, Дилявер Менаметов — соль виолон, Артем Наумов, Ольга Галкина — барочные скрипки, Олег Зубович — барочный альт, Евгений Синицын — барочный контрабас, виола да гамба. Начало концерта — в 16.00. Вход по билетам галереи.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!