4 Августа 2014 | 11:43

В Пермском крае запускается «электронная школа» для учеников из глубинки

Министерство образования и науки Пермского края 1 сентября запускает новый региональный проект «Электронная школа». Он предполагает сетевое взаимодействие общеобразовательных организаций и краевого центра, обладающего техническими, электронными, кадровыми ресурсами.

Цель проекта - повысить доступность качественного образования в школах отдалённых территорий Прикамья. «Электронная школа» предусматривает обучение с помощью онлайн-уроков, возможность развивать навыки использования других современных дистанционных технологий, общения в интернете с педагогом и другими учениками, самостоятельное изучение электронных курсов интернет-школы «Просвещение» (проект дистанционного обучения в рамках основного и дополнительного образования).

В пермской «Электронная школа» будут участвовать ребята из сельских основных общеобразовательных организаций, учащиеся старших классов, выбравшие индивидуальный образовательный маршрут. Всего через месяц обучение в «Электронной школе» начнут свыше 600 человек из 22 общеобразовательных организаций 14 муниципальных районов края.

«Несмотря на пространственную отдалённость педагога и обучающихся, проект направлен на расширение границ взаимодействия, выход за рамки урока всех его участников, осуществление образовательного процесса технологично, удобно и продуктивно», - сообщают в краевом Минобрнауки.

В проекте будут участвовать педагоги Перми и Пермского края с опытом использования электронного обучения. Для учителей, желающих повысить свою компетентность в этой области, 5 августа организуются обучающие семинары на базе краевого ресурсного центра «Электронной школы».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!