13 Июля 2015 | 12:21

В Пермском крае возбуждены первые уголовные дела против пьяных водителей

За минувшие выходные сотрудники ГИБДД задержали в Пермском крае 228 водителей с признаками опьянения. 

Напомним, с 1 июля 2015 года, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

По данным полиции в июле в Пермском крае органами возбуждено три уголовных дела по фактам повторного задержания пьяных водителей. 36-летний житель Перми, 27-летний житель Краснокамска, 32-летний житель с. Карагай были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции за управление автомобилем в пьяном виде. Ранее все привлекались к административной ответственности за эти же нарушения.

Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!