30 Января 2014 | 10:03

В Пермском крае власти будут выявлять провокаторов-националистов в соцсетях

Руководитель администрации губернатора Дмитрий Самойлов поручил в короткие сроки разработать план профилактики экстремизма и укрепления межнациональных отношений в Пермском крае.

На последнем заседании рабочей группы по межнациональным отношениям и профилактике экстремизма обсуждался план работы по профилактике экстремизма, укреплению межнациональных отношений в регионе.

В документ включен целый ряд мероприятий, в частности, речь идет о создании call-центра для взаимного информирования МВД, Роскомнадзора и органов власти по фактам экстремистской направленности в социальных сетях; организации профилактической работы с учащимися школ, вузов и средних специальных учебных заведений; обучении и профессиональной подготовке педагогов, психологов в сфере профилактики экстремизма, терроризма, а также по вопросам формирования межкультурной толерантности. Властями г.Перми начата разработка специальной программы по данной теме.

Усилен контроль за местами компактного проживания мигрантов в Перми, это территории, прилегающие к Центральному рынку, и Заостровка. Дмитрий Самойлов поставил задачу сформировать окончательный вариант плана к 5 февраля, по его словам, «это должен быть абсолютно рабочий, внятный документ с перечнем конкретных мер, сроками и ответственными за исполнение».

«Пермский край всегда был полиэтничным и многоконфессиональным регионом. У нас существуют добрые традиции добрососедства людей разной национальности и вероисповедания. Наша совместная задача - сохранить эти отношения, усилить профилактическую работу в области межэтнического и межконфессионального общения, не допустить проявлений экстремизма в регионе», - сказал, подводя итоги заседания, Дмитрий Самойлов.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!