10 Июля 2014 | 11:46

В Пермском крае в этом году «ЛУКОЙЛ» направит на природоохранную деятельность свыше 5 миллиардов рублей

Свыше 5 миллиардов рублей направит группа предприятий «ЛУКОЙЛ» в Прикамье на природоохранную деятельность в год 85-летия Пермской нефти.

В рамках Программы экологической безопасности Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае на 2014-2018 гг. в текущем году на территории Прикамья будет реализовано около 40 комплексных мероприятий, направленных на сохранение и развитие окружающей среды. 

 
«Поддержание и повышение уровня экологической эффективности – одна из приоритетных задач, над которой мы работаем в ежедневном режиме. Всего в этом году пермская Группа «ЛУКОЙЛ» вложит в экологические мероприятия более 5 млрд. рублей», - сказал Олег Третьяков, Первый заместитель Генерального директора – Главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». 

В первой половине 2014 года лукойловцы приступили к реализации свыше 30 крупных проектов в рамках утвержденной Программы. На эти цели направлено 2,1 млрд. руб. В частности, с целью повышения экологической и промышленной безопасности выполняется ремонт трубопроводов протяженностью 242 км, диагностика трубопроводов протяженностью 24,3 км. Проводится работа по защите трубопроводов от электрохимической коррозии протяженностью более 2000 км. Также, в течение лета, в водоемы Прикамья будет выпущено 660 тысяч мальков ценных видов рыб. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

В соответствии с Программой экологической безопасности Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае на второе полугодие запланировано строительство нового газопровода попутного нефтяного газа «Ярино» - «Каменный Лог» и газопроводов на Кокуйском месторождении общей протяженностью 105 км. Реализация мероприятий позволит достичь максимального объема транспортировки газа – порядка 1 млрд. м3/год. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!