11 Декабря 2013 | 10:48

В Пермском крае начала работать система бесплатной юридической помощи

В Перми накануне открылось Государственное юридическое бюро Пермского края. Напомним, губернатор Виктор Басаргин поручил краевому правительству создать в регионе систему бесплатной юридической помощи жителям. Участниками этой системы стали ключевые федеральные и региональные органы государственной власти, некоммерческие организации, в том числе представители ассоциации юристов, адвокатского сообщества и нотариусы.

«В Пермском крае по поручению губернатора создана система государственной юридической помощи. Речь идет о Государственном юридическом бюро, об обязанности органов исполнительной власти оказывать бесплатную юридическую помощь по обращениям граждан. Кроме того, у нас в крае действует система негосударственной юридической помощи. Эти услуги очень востребованы жителями. Надеюсь, что в дальнейшем все желающие смогут воспользоваться такой помощью», - подчеркнула руководитель краевого агентства по делам юстиции и мировых судей Яна Дорофеева.

В пилотном режиме Госюрбюро работает с августа. За это время оказана помощь порядка 500 обратившимся. Сотрудники также ведут прием в Кировском, Орджоникидзевском районах Перми, Кунгуре, Кудымкаре, Губахе, Соликамске, в следующем году планируется открытие отделений в Верещагино и Чусовом.

«Ежедневно к нашим специалистам обращается до 20 человек. Юристы оказывают три вида помощи: устная консультация, составление документов, представление интересов граждан в суде. В зависимости от сложности случая наши сотрудники помогают обратившимся пройти все эти три ступени», - отметил директор Госюрбюро Андрей Поляков.

Специалисты Госюрбюро, которое находится в Перми по адресу: ул.Екатерининская, 24, оказывают бесплатную юридическую помощь малоимущим жителям Пермского края, инвалидам I и II групп, детям-сиротам, ветеранам ВОВ и др. Прием посетителей ведется с понедельника по четверг c 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. Подробную информацию о порядке приема можно получить по телефону 278-72-71.

Также на базе Госюрбюро работает негосударственный центр бесплатной юридической помощи, где консультации проводят специалисты пермского отделения ассоциации юристов России.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1828
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2133
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1772
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3973
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3523
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5698
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7516
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7308
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6821
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!