26 Марта 2014 | 17:10

В Пермском крае изъяли 530 килограммов наркотиков

Наркополицейские в Пермском крае в ходе широкомасштабной операции ликвидировали организованную межэтническую преступную группу и изъяли более 530 килограммов наркотиков, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"В результате широкомасштабной операции на территории Пермского края (в городах Пермь и Чусовой) была ликвидирована организованная межэтническая преступная группа, занимавшаяся незаконными поставками и распространением наркотиков в особо крупных размерах с территории республик, расположенных в Среднеазиатском регионе, в Российскую Федерацию", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в доме, расположенном в городе Чусовой, на чердаке наркополицейские обнаружили 22 мешка с марихуаной общей массой около 470 килограммов. Также в подвале дома был найден тайник с гашишем.

"Всего наркополицейские извлекли 59 брикетов гашиша, завернутых в полиэтиленовые свертки, внутри которых находились вкладыши с пометками веса каждого брикета. В сумме вес изъятого наркотика составил более 62 килограммов", — сказал источник, добавив, что были изъяты полученные от продажи наркотиков денежные средства в размере более одного миллиона рублей.

Он отметил, что организатор преступной группы и трое его подельников являются уроженцами Азербайджана. "В отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, которые возможно оказывали содействие при транспортировке наркотических средств", — заключил собеседник агентства.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!