19 Февраля 2015 | 17:03

В Пермском крае будет создана Ассоциация помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья

В пятницу, 20 февраля в 14:00 в конференц-зале Минсоцразвития (улица Ленина, 51а, кабинет 321) руководители организаций Пермского края, защищающие права детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья и их семей, соберутся вместе, чтобы подписать меморандум о создании собственной Ассоциации.

Своё желание войти в эту Ассоциацию выразили 12 организаций Пермского края, которые оказывают помощь детям-инвалидам и детям с ОВЗ. В том числе и Главное бюро медико-социальной экспертизы.

«Идея создания ассоциации общественных организаций, защищающих права и интересы детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья возникла давно. Мы должны объединить свои усилия. Ведь по большому счёту, без разницы, какое заболевание у ребёнка, как ограничены его возможности. Главное, что у нас есть общие цели – сделать так, чтобы жизнь наших детей была полноценной и счастливой, чтобы менялось отношение общества к инвалидам и людям с ОВЗ. А ещё есть общая задача – решить вопрос по строительству комплексного многофункционального реабилитационного центра, в котором остро нуждаются все наши дети», – рассказывает Анастасия Гилёва, президент общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить».

Как показывает опыт общественной организации «Счастье жить», объединившись, родители могут сделать больше и не только для своих детей.  
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!