30 Июля 2015 | 09:38

В пермском кафе открылась выставка ложек из коллекции нытвенского музея

В кафе «7 ложек» (Комсомольский проспект, 56) открылась выставка ложек из коллекции нытвенского музея. На этот раз посетители кафе могут увидеть ложки производства Нытвенского металлургического завода ОАО «Нытва» – одного из крупнейших производителей и лидеров по производству столовых приборов и кухонных принадлежностей из нержавеющей стали. Выставка будет работать в кафе в течении нескольких месяцев, затем Музей Ложки представит другие предметы из своей коллекции.

Музей ложки вырос из экспозиции «История ложки» Нытвенского историко-краеведческого музея, который был основан в 1958 году. Основателем музея был школьный учитель Павел Сонин. Вместе с единомышленниками и школьниками он собирал по всей округе старинные предметы быта, старую одежду, старинные монеты и т.д. В наши дни в музее около 15 тысяч единиц хранения.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!