29 Апреля 2014 | 11:37

В пермском бизнес-центре появится «первобытное» граффити

Сегодня, 29 апреля, в Перми появится «первобытное» граффити, которое нарисует художник Максим Черный. 

Перфоманс пройдет на площадке коворкинга «Улей» в бизнес-центре «Грин Плаза» (ул. Куйбышева, 95б, 15 этаж). Начало в 19.00. Художник создаст новое полотно на глазах у зрителей и представит свои последние работы.

По словам максима Черного, перфоманс стоит посетить всем, кому надоел авитаминоз, затяжная пермская весна и рабочая рутина, всем, кому хочется иррационального, и всем, кому нужен новый импульс.

Максим — автор более сотен граффити на улицах России, участник многих выставок. Его творчество часто сравнивают с первобытным искусством. Причин как минимум три. 

Первая – рисование на стенах (домов или пещер) – то, что роднит современного граффитиста и художника эпохи палеолита. 

Вторая – предельный синкретизм художественного акта: то, как он создает граффити – это одновременно и рисование, и танец, и перформанс – некое сакральное действо, посвященное «вечному» – постоянному творческому перерождению. 

Третья – близкая к мифологической первобытности идея непосредственного, чувственного, эмоционально-образного восприятия мира, принципиальная для Максима. Не объяснять мир, а переживать его. Мир в данном случае – улица. Постоянно меняющаяся, независимая стихия.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!