3 Июля 2015 | 15:04

В пермском аэропорту не работает лента выдачи багажа

В международном аэропорту «Пермь» временно не работает лента выдачи багажа на внутренних рейсах, что создает проблемы для пассажиров: работники аэропорта вынуждены вручную выдавать багаж прилетевшим в Пермь пассажирам, в результате в зоне выдачи скапливается большая очередь.

«…за ограждениями в маленькой комнате стоит толпа народа примерно с четырех рейсов, приезжает тележка с багажом, ограждение убирают и все несутся к телеге, все в суматохе пытаются высмотреть свой чемодан и вообще понять с какого рейса привезли...пробраться к багажу через толпу конечно сложно!», - написала в Facebook одна из пассажиров.

Как пояснили Business-class в пресс-службе аэропорта, трудности с выдачей багажа временные и связаны с планируемым открытием нового зала прилета российских рейсов. В настоящее время происходит перенос оборудования из старого зала в новый, поэтому лента выдачи багажа не функционирует.

Напомним, в новом зале будут обслуживать прилетевших в Пермь граждан и выдавать им багаж. Компания «Родер» уже полностью завершила строительство, администрация аэропорта занимается оборудованием помещения: установкой ленты выдачи багажа, туалетными комнатами, установкой торговых автоматов. Как сообщалось, новый зал будет готов в июле.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!