17 Января 2014 | 11:49

В пермский бэби-бокс подкинули двухдневного младенца

Вчера, в 18.50 в бэби-бокс на ул. Баумана, 22 был подкинут новорожденный мальчик, сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю. Младенец был одет в голубой комбинезон и завернут в пеленку. Установлено, что ребенок родился 2-3 дня назад. По словам врачей, состояние мальчика - удовлетворительное, телесных повреждений при осмотре не обнаружено. C момента появления в Прикамье «окон жизни» 'то четвертый случай, когда в них оставлен малыш. Первый бэби-бокс появился в Перми в ноябре 2011 года.

Бэби-бокс – это специальный контейнер, защищенный от холода, в котором можно анонимно оставить младенца без ущерба для его здоровья. Это окошко со стороны улицы и специальная кроватка-колыбель с внутренней стороны здания. Через «окно жизни» малыша кладут на специальную комфортную кроватку, после чего дверцу закрывают или она закрывается сама в течение минуты. Дверца «окна жизни» блокируется через 30 сек., после чего снаружи ее уже невозможно открыть. Около бэби-бокса нет ни видеокамер, ни охраны. Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и миганию лампы. Малыша осматривают специалисты, делают первичные анализы. Мама, оставившая в бэби-боксе своего ребенка, не несет уголовной ответственности, если на малыше нет следов физического насилия. В России главная задача бэби-боксов – предотвратить убийства матерями своих детей. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2636
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1261
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1102
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
61
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2668
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
197
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3372
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4919
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!