17 Января 2014 | 11:49

В пермский бэби-бокс подкинули двухдневного младенца

Вчера, в 18.50 в бэби-бокс на ул. Баумана, 22 был подкинут новорожденный мальчик, сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю. Младенец был одет в голубой комбинезон и завернут в пеленку. Установлено, что ребенок родился 2-3 дня назад. По словам врачей, состояние мальчика - удовлетворительное, телесных повреждений при осмотре не обнаружено. C момента появления в Прикамье «окон жизни» 'то четвертый случай, когда в них оставлен малыш. Первый бэби-бокс появился в Перми в ноябре 2011 года.

Бэби-бокс – это специальный контейнер, защищенный от холода, в котором можно анонимно оставить младенца без ущерба для его здоровья. Это окошко со стороны улицы и специальная кроватка-колыбель с внутренней стороны здания. Через «окно жизни» малыша кладут на специальную комфортную кроватку, после чего дверцу закрывают или она закрывается сама в течение минуты. Дверца «окна жизни» блокируется через 30 сек., после чего снаружи ее уже невозможно открыть. Около бэби-бокса нет ни видеокамер, ни охраны. Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и миганию лампы. Малыша осматривают специалисты, делают первичные анализы. Мама, оставившая в бэби-боксе своего ребенка, не несет уголовной ответственности, если на малыше нет следов физического насилия. В России главная задача бэби-боксов – предотвратить убийства матерями своих детей. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!