23 Апреля 2015 | 11:46

В пермских кофейнях теперь можно практиковать иностранные языки

В пермских кофейнях теперь можно практиковать иностранные языки — языковой центр «Еврошкола» запускает цикл встреч разговорного клуба. Любой желающий может бесплатно пообщаться с педагогами за чашечкой кофе на разные темы: обсудить погоду, фильмы, кухни народов мира и так далее. 

Первая встреча пройдет сегодня, 23 апреля, в кофейне «Шоколадница» на Комсомольском проспекте,7. Начало — в 17.00. Общение будет проходить на английском, французском, итальянском и арабском языках. 

«Мы решили запустить такой проект, так как это востребовано: люди хотят пообщаться в неформальной обстановке. Перед летом многие готовятся к путешествиям, а языковой барьер никто не отменял. Обычно на уроках мы привыкаем к тем, с кем занимаемся, а здесь есть возможность выйти за рамки группы и потренироваться, — объяснила директор языкового центра «Еврошкола» Марина Барегамян. — Никто не будет исправлять ошибки, главное, донести до людей информацию и послушать иностранную речь».

Встречи будут проходить раз в две недели в разных кофейнях города. За временем и местом проведения можно следить в группе.

Это не единственный способ потренировать иностранные языки в неформальной обстановке в Перми. Например, в городе проходит игра в мафию на английском, а также кулинарные мастер-классы.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!