7 Июля 2014 | 12:04

В Перми завершилась реконструкция детской поликлиники по ул. Докучаева, 30

Завершено строительство последнего «долгостроя» из учреждений здравоохранения - детской поликлиники на Докучаева, 30 в микрорайоне Пролетарский. Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов ставит задачу завершить лицензирование и открыть медучреждение не позднее сентября.

В субботу состоялась инспекционная проверка готовности детской поликлиники на Докучаева, 30. Главный врач поликлиники Григорий Цепаев провел первого замминистра здравоохранения Пермского края Людмилу Чудинову, депутата Законодательного собрания Николая Демкина, главу администрации Перми Дмитрия Самойлова по всем помещениям. После реконструкции площадь здания поликлиники увеличилась в три раза и теперь составляет почти 2 тысячи кв. метров.



Если раньше лечебное учреждение было рассчитано на 60 посещений, то сейчас его сможет посещать до 200 маленьких пациентов в смену, а в целом за день до 400. На первом этаже находится информационно-логистический центр (регистратура, выдача справок, гардероб, лаборатории), на втором - лечебный блок (кабинеты участковых-педиатров, узких специалистов: офтальмолога, ЛОРа, хирурга, кардиолога), на третьем этаже - реабилитационно-восстановительный блок (физиотерапия, кабинеты функциональной диагностики, УЗИ и т.д.).
 
Напомним, детская поликлиника на Докучаева, 30 в микрорайоне Пролетарский являлась одним из «долгостроев» среди объектов социальной инфраструктуры. В 2009 году в связи с ростом детского населения на правобережной части Дзержинского района было принято решение о реконструкции детской поликлиники. Ремонтные работы тянулись с 2009 года из-за недобросовестных подрядчиков. Довести строительство до конца и добиться появления на Пролетарке современной и просторной детской поликлиники – было одной из приоритетных задач городских и краевых властей совместно с региональным отделением партии «Единая Россия».

- Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поставил перед нами всеми задачу довести этот проект до конца в срок, и она была выполнена. Сегодня мы получили комфортное, современное и красивое здание, которое станет настоящим «храмом здоровья» и позволит сохранять здоровье детей, живущих в микрорайонах Пролетарский, Комсомольский, Окуловский, Железнодорожный, - отметила после обхода здания поликлиники первый замминистра здравоохранения края Людмила Чудинова.

Одним из инициаторов реконструкции поликлиники являлся Николай Дёмкин, депутат Законодательного собрания края, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия. 

- Я очень рад, что наконец-то достроен этот жизненно необходимый жителям объект. Для меня как для жителя этой территории и как для депутата, давшего обещание решить наболевшую проблему, было очень важно довести этот проект до конца, - подчеркнул Николай Дёмкин.
Дмитрий Самойлов отметил, что реконструкция поликлиники - результат согласованной работы городских и краевых властей. 

- С завершением строительства поликлиники в микрорайоне Пролетарский повысится качество медицинского обслуживания детей, проживающих на правобережной части Дзержинского района. Сейчас важно пройти этап лицензирования и открыть поликлинику для пациентов не позднее сентября, - отметил руководитель администрации города.

Принять первых пациентов детская поликлиника на Докучаева, 30 сможет осенью этого года, после завершения процедуры лицензирования. По данным управления здравоохранения, в близлежащих микрорайонах проживает более 9 тысяч детей.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!