По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

19 Июня 2015 | 16:29

В Перми заработал первый пункт приема желаемого за действительное

ТЕКСТ совместно с группой «Пермь.Утопия» представляет пятничную подборку вымышленных новостей, которые, тем не менее, ничуть не скучнее обычных.

"Пермгорэлектротранс" будет очищать трамваи от ржавчины с помощью кока-колы

МУП "Пермгорэлектротранс" на 117 млн рублей государственных субсидий приобрел партию брендированной “Coca-Cola” в качестве средства для удаления ржавчины с колесных пар трамваев и токоприемников троллейбусов. Вскоре из бюджета города будет выделено еще 99 млн рублей на закупку зубных щеток - для обработки мелких деталей подвижного состава.

Как пояснила пресс-секретарь МУП "Пермгорэлектротранс" Анна Орлова, “Coca-Cola” - идеальный выбор по соотношению цена/качество. После обработки газированным напитком металлические детали меньше подвержены коррозии и практически не реагируют на неблагоприятное воздействие окружающей среды.



Короткой строкой: В Перми заработал первый пункт приема желаемого за действительное

Пермских официантов на законодательном уровне обяжут быть вежливыми

Местные парламентарии, побывавшие на бизнес-ланче в одном из пермских сетевых ресторанов и возмущенные высокомерием здешнего обслуживающего персонала, намереваются инициировать рассмотрение в городской думе законопроекта, который обяжет пермских официантов быть подчеркнуто вежливыми и приветливыми со своими клиентами. Думцы считают, что это необходимое условие психологического комфорта для пермяков.

«Когда пермяк приходит в пункт общепита, он и без того уязвим, потому что вверяет свою судьбу в руки ненадежных поваров, - напоминает депутат Татьяна Руковицына. – Если ему вдобавок будут хамить официанты, пища может не усвоиться, и в итоге все закончится гастритом или перитонитом».
Штрафовать невежливых официантов планируют исправительными работами в буфете городской администрации.

Короткой строкой: Жюри "Кинотавра" по ошибке приняло пермскую криминальную хронику за мрачный арт-хаус и вручило ей главный приз фестиваля

В Перми будут давать имена крупным дорожным ямам

Работники Департамента дорог и транспорта города Пермь решили воспользоваться опытом западных метеорологов, которые присваивают имена крупным ураганам. Известно, что в таком случае стихийное явление называют в честь "второй половины" его первооткрывателя. Местные дорожники пойдут тем же путем; несколько печально известных ям в черте города уже получили свои имена: Наталья Георгиевна, Лилечка, Юлька и так далее. В департаменте дорог и транспорта считают, что опытные водители знают большинство неровностей дорожной поверхности наизусть, ведь по ним колесят годы напролет. Теперь, когда у дорожных дефектов появятся имена, к ним будут относиться терпимее и, может быть, даже любить.



Краевое министерство здравоохранения запустило в Перми секцию утренних пробежек для горожан

Специалисты ведомства настаивают, что лето - самое подходящее время, чтобы заняться собственным здоровьем. Медики называют несколько причин начать бегать по утрам:

1. Вы не зависите от общественного транспорта. Вы всегда знаете, куда бегут ваши ноги в отличие от маршрута 30т.

2. Запах пота – лучшее средство от депрессии и пикаперов. 

3. Бег доступен, в отличие, например, от мест в детские сады. 
 
4. Бег помогает найти новых друзей. Ночная пробежка по лесному массиву Индустриального района гарантирует вам интригующие и непредсказуемые встречи.

Короткой строкой: В Перми накрыли партию кокаина. "Дождь идет, намокнет еще", - пояснили оперативники

Пермское бюро робототехники объявило конкурс на создание робота, который сможет уничтожить победителя прошлого конкурса

На сайте Пермского бюро робототехники размещено объявление о начале конкурса на создание робота (рабочее название проекта - "Каратель"), который сумеет уничтожить предыдущее детище предприятия - робота-погрузчика, также созданного в рамках конкурса, проводимого бюро среди пермских конструкторов. По последней информации, робот-погрузчик перестал слушаться команд и принялся крушить стены и мебель в бюро робототехники, от которого сейчас осталось лишь несколько складских помещений и бронированный (как раз на такой случай) кабинет директора.

Робот, который уничтожит разбушевавшегося повстанца, согласно размещенной на сайте компании документации, должен быть способен прожигать лазером стальные конструкции толщиной несколько сантиметров или распиливать металл специально для этого установленной на его борту автоматической фрезой. 
 
Как сообщает источник издания "Пермь. Утопия", близкий к руководящему составу предприятия, Пермское бюро робототехники уже готово в случае чего объявить третий конкурс - на усмирение еще не созданного "Карателя".

Короткой строкой: В пермской епархии РПЦ ввели новый сан для священнослужителей, работающих с модной молодежью, - архиехипстер.
 
Все новости в этой рубрике являются вымышленными. 
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!