3 Июля 2014 | 10:00

В Перми закрылись три из четырех антикафе

На прошлой неделе закрылись сразу три пермских антикафе – «Республика», Cat House, и Paradox. Владельцы всех трех заведений объясняют, что закрываются только на лето и к середине августа – сентябрю откроются вновь. При этом все три антикафе планируют сменить адрес. В «Республике» и Cat House пока не дали точной информации о новом месте. Руководитель антикафе Paradox, которое работало в фестивальном городке «Белых ночей» и закрылось вместе с ним, рассматривает помещение в районе галереи.

По словам руководителя антикафе Paradox Александра Закройщикова, летом горожане предпочитают отдыхать на природе, многие уезжают из Перми. В итоге поток посетителей падает ориентировочно раза в два, поэтому антикафе вынуждены уходить на летние каникулы.

Напомним, за последние два года в Перми было открыто четыре антикафе – три вышеназванных и самое первое антикафе в городе «Культурный диван». Оно единственное не планирует закрываться на лето.  
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!