15 Июля 2015 | 16:28

В Перми закрылась сеть магазинов «Ваш фермер»

Пермская сеть магазинов «Ваш Фермер» распалась. ООО под таким названием больше не функционирует, подтвердила ТЕКСТУ директор предприятия Светлана Перминова. Это была одна из первых в Перми розничных сетей с фермерскими продуктами. 

Еще в конце прошлого года в Перми работало 5 магазинов под брендом «Ваш фермер». Сейчас от них осталось 3 точки продаж, каждая из которых работает как самостоятельное, отдельное юрлицо: ИП Дружининская, ООО «ЭкоФермер», ООО «Ярица». Фермерскими продуктами они торгуют по адресам: ул. Газеты Звезда, 52, на Ленина, 94, и на Докучаева, 42.

Эти магазины организовали бывшие сотрудники «Вашего фермера». «Нам пришлось оптимизировать расходы сети, - пояснила причины реорганизации Светлана Перминова. – Мы нашли форму, чтобы сохранить канал сбыта продукции». По ее словам, выгоднее содержать отдельную точку, где директор сам стоит за прилавком, а бухгалтер и экономист – в одном лице. 

Стоит отметить, что в феврале этого года выручка сети «Ваш фермер» упала в два раза, по сравнению с февралем прошлого года. Об этом руководитель рассказывала весной.

Вместе с сетью «Ваш фермер» интернет-магазин vash-fermer.ru тоже перестал работать, рассказали в «ЭкоФермере». Раньше через него можно было заказывать деревенские продукты, а получать их – в одном из магазинов сети.

Сейчас в Перми по-прежнему работают несколько магазинов с натуральными фермерскими продуктами: «Деревенька fresh», интернет-магазины «Еда Еда» и «Радомиркино», а также самая большая сеть – «Лакшми», которая буквально завтра открывает уже 10-й магазин в Перми. К слову, «Ваш фермер» до конца 2014 года тоже собирался расшириться до 10 магазинов, но проект не состоялся – сеть расформировалась. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!