По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

18 Марта 2015 | 19:11

В Перми закроются все официальные автосалоны Opel

Сегодня американский концерн General Motors (GM) объявил об изменении бизнес-модели в России. Компания прекратит производить и импортировать все модели среднего класса, сделав ставку на премиум-сегмент. Из России полностью уходит марка Opel, из Chevrolet остаются только три модели — Tahoe, Camaro и Corvette. Вся модельная линейка Cadillac будет по-прежнему продаваться в салонах. 

«Бренд Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel покинет российский рынок к декабрю 2015 года»,— говорится в сообщении компании.

Как пишет  «Коммерсант», еще в феврале GM перестал сотрудничать с калининградским «Автотором». Производство на заводе группы ГАЗ Chevrolet Aveo планируется остановить в течение года. На заводе в Санкт-Петербурге на основных производственных линиях, где выпускается Chevrolet Cruze и Opel Astra, сегодня объявлен последний рабочий день, при этом крупноузловая сборка будет работать до июня. После этого завод будет законсервирован. При этом реструктуризация не затронет GM-АвтоВАЗ — завод продолжит работать в две смены, сокращений не планируется. Впрочем, проект по созданию новой Chevrolet Niva остановлен.

В компании подчеркивают, что обязательства по гарантиям и сервису будут выполняться. Со всеми дилерами планируется договориться до конца года.

Напомним, в Перми сейчас работает 3 официальных дилера Opel – холдинг «ДАВ-авто», «Автопрестиж», и группа «Экскурс» («Немецкий дом»). Причем, если «ДАВ-авто» и «Экскурс» продают еще и другие марки, то компания «Автопрестиж» занимается только брендами Opel и Chevrolet. 

Стоит отметить, что в феврале 2015 года продажи Opel в России упали на 86%, Chevrolet — на 74% (по сравнению с тем же периодом прошлого года, данные «Ассоциации европейского бизнеса»). 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!