8 Мая 2015 | 08:53

В Перми задержаны подозреваемые в незаконном обороте котиков

ТЕКСТ совместно с группой «Пермь.Утопия» представляет Вам новую рубрику. Теперь по пятницам мы будем развлекать вас вымышленными ироничными новостями о чудесных событиях, которые могли бы произойти в Перми. 

Bredking news: Пермяк, приговоренный к пяти неделям исправительных работ, в одиночку вывел строительную промышленность на докризисный уровень

Новости города, глазами робота Яндекса:


Пермский миллиардер был арестован за незаконные отчисления в пользу краевого бюджета

Отдел экономических преступлений ГУ МВД по Пермскому краю рапортует о раскрытии и пресечении деятельности по незаконным переводам денежных средств в пользу регионального бюджета со стороны владельца кунгурских алмазных копей Олега Выселкова.

Долларовый миллиардер Выселков, занимающие место в десятке самых богатых людей современности по версии Forbes, организовал преуступную схему, благодаря которой пермский бюджет несколько лет кряду безвозмездно пополнялся крупными суммами. Выселков переводил деньги через оффшоры и подставные счета несуществующих акционерных обществ, и, как уверены в МВД, ничего за это не получал.
Сам Выселков полностью признал свою вину и подтвердил, что "вливания" в бюджет он осуществлял добровольно, руководствуясь исключительно патриотическими чувствами.

Теперь мецената ожидает до пяти лет тюремного заключения и крупный денежный штраф в размере трех минимальных окладов заработной платы.

Bredking news: В Перми задержаны подозреваемые в незаконном обороте котиков

Пермская городская Дума взяла на работу дельфинов из передвижного дельфинария

Кадровая служба Пермской городской Думы сообщает, что сегодня в состав особого консультативного совета при госучреждении были включены дельфины из обосновавшегося в Перми рядом со стадионом "Юность" передвижного дельфинария.

Такое решение было принято после массового возмущения в социальных сетях, где пользователи обвиняли владельцев дельфинария в жестоком обращении и содержании животных.

Дельфины по кличке Кеша и Малибу были изъяты у недобросовестных владельцев и зачислены в комиссию по самоуправлению при Пермской городской Думе. Комментирует депутат Алексей Потёмкин: "У нас как раз в комиссии приболели два члена, и такая замена пришлась очень кстати. Дельфины - это умнейшие существа, у меня такое мнение сложилось после просмотра фильма "История дельфина". Я уверен, что "наши" дельфины внесут значительный вклад в местное самоуправление и, может быть, предложат ряд неожиданных инициатив в этой сфере".

Bredking news: Городская администрация запускает совместный проект с управляющими компаниями под названием "Капитальный ремонт от А до Х"

Чтобы напиться в Перми, придется сначала прийти в отличную физическую форму

Пермская городская Дума рассматривает законопроект, который обяжет продавцов алкогольной продукции требовать от покупателей в качестве платы не только денежные средства, но и физические упражнения. Тому, кто пришел в алкогольный супермаркет, к примеру, за бутылкой красного, потребуется присесть сорок раз - иначе в продаже алкоголя ему будет отказано. Чем крепче напиток, тем сложнее задание на выносливость. Бутылка пива, согласно законопроекту, будет стоить тридцать отжиманий, водки - двадцать подтягиваний и километровую пробежку вокруг магазина.

Все эти меры предпринимаются законодателями с целью укрепления явно подорванного здоровья тех, кто намеревается или уже употребляет алкоголь. «Это своеобразный фэйс-контроль, - рассказывает депутат Дмитрий Соколов. - Только здоровые и сильные люди могут позволить себе принять рюмочку-другую в выходные. Если же ты не в состоянии производить простейшие силовые упражнения, то алкоголь и подавно не рекомендуется».

Фотофакт:


В Перми создадут альтернативу фаст-фуду - слоу-фуд

Группа пермских предпринимателей готовится к запуску сети ресторанов, которые позиционируют себя как альтернатива "Макдональдсу", "Чикену", "Ростиксу" и прочим заведениям быстрого питания.

Концепция проекта, как рассказывают его организаторы, укладывается в два слова: слоу-фуд. Посетители "Макдональдс" привыкли "перехватывать" еду на ходу, присев на край сиденья и иногда даже не сняв верхнюю одежду. Слоу-фуд - это совершенно иная история. Здесь обслуживать вас будут долго и тщательно, официант несколько раз попросит уточнить заказ, затем еще трижды вернется, чтобы убедиться, не ослышался ли он. Потом вам подадут заказ человека за соседним столиком и придется подождать еще немного, прежде чем сотрудники разберутся, кто из вас что заказывал. Наконец спустя пару часов вам принесут остывшее первое блюдо и поспешат удовлетворить вашу просьбу подогреть его, что займет еще минут сорок пять. Официанты в заведениях слоу-фуда сделают все, чтобы растянуть приятное ожидание трапезы.

Все перечисленные новости вымышлены и не имеют к реальности никакого отношения.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!