28 Января 2014 | 12:18

В Перми за плохую уборку снега подрядные организации оштрафованы на 5 млн рублей

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, по итогам контрольных проверок работы подрядных организаций по уборке и вывозу снега были наложены штрафные санкции в размере 5 млн рублей.

Наибольшее количество замечаний у специалистов вызвала уборка тротуаров и улиц районного значения. Все замечания, которые были выявлены в работе подрядных организаций зафиксированы, и за каждое из них подрядчик ответит «рублем». Ко всем подрядным организациям применены штрафные санкции.

Так, за январь с подрядных организаций, обслуживающих территорию Мотовилихинского района, будет удержано более 1 миллиона рублей, с дорожников, очищающих снег в Ленинском районе, более 746 тысяч рублей. В Свердловском районе подрядчики недополучат более 741 тысяч рублей.

В управлении внешнего благоустройства отмечают, что зима действительно выдалась снежной, с начала декабря с территории Перми вывезено более 786 тысяч кубометров снега. Это значение превышает показатели прошлой зимы в 2 раза: за аналогичный период времени было вывезено порядка 300 тысяч кубометров снега. Однако это не снимает ответственность с подрядных организаций за уборку снега.

Сейчас перед всеми подрядными организациями стоит задача не снижать темпов вывозки снега и активней работать по подсыпке тротуаров, спусков и площадок остановочных пунктов.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!