29 Апреля 2015 | 14:09

В Перми на время строительства дельфинария две белухи заперты в тесных контейнерах

На время возведения конструкций передвижного дельфинария в Перми двое китов уже несколько суток содержатся в тесном контейнере для перевозки. Как сообщает «Эхо Перми», катаясь на колесе обозрения, женщина, сняла видео на камеру своего мобильного телефона. На нем можно увидеть, как двое белух Штиль и Шторм с трудом умещаются в тесном контейнере. Он находится под открытым небом на территории стадиона «Юность». После этого пермячка связалась с центром защиты прав животных «Вита».

По словам сотрудников центра, этот же дельфинарий приезжал на гастроли в Белгород. Тогда животные находились в контейнерах трое суток, прежде чем их перевели в бассейн для выступлений. В результате зоозащитники обратились в профильные ведомства, и владельцам дельфинария выписали штраф в размере 45 тыс. руб. за нарушение санитарных и ветеринарных норм. По подсчетам зоозащитного центра, во время переездов из города в город белухи находятся в контейнерах примерно неделю. Учитывая, что гастроли дельфинария проходили в восьми городах, в общей сумме животные содержатся в ужасных условиях более двух месяцев в год.



Передвижной дельфинарий из Москвы пробудет в Перми с 1 мая по 30 июня.

Отметим, что белуха занесена в красную книгу и является единственным представителем своего рода.

Напомним, что год назад похожий случай произошел в Санкт-Петербурге. Условиями содержания артистов дельфинария заинтересовались сотрудники природоохранной прокуратуры. В результате проверки выяснилось, что дельфинарий не имел ветеринарного разрешения на проведение мероприятия. Как заявляли зоозащитники, дельфинов не только содержали в небольшом бассейне, но и держали впроголодь – кормили только во время выступлений.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!