27 Февраля 2014 | 17:11

В Перми в этом году будет высажено рекордное количество цветов

В этом году горожане могут предложить, какому из мест Перми быть самым «зеленым». Управление по экологии и природопользованию администрации Перми в преддверии начала озеленительного сезона предлагает пермякам поделиться идеями о том, какая из территорий города больше остальных нуждается в озеленении, и какие растения они хотели бы там видеть.

Рассматривать и оценивать поступившие предложения будут специалисты городского управления по экологии и природопользованию. Наиболее интересные обоснованные и креативные идеи по размещению зеленых насаждений могут быть включены в план озеленения на весенний период и реализованы в этом году. «Мы всегда приветствуем участие населения и общественных организаций в экологическом движении и природоохранной деятельности. Надеемся, что в этом году горожане также проявят активность», - подчеркивают специалисты управления.

Первый этап озеленения стартует в мае. Как сообщила главный садовник Перми Илюса Збруева, в этом году в Перми появится около 30 тысяч кв. метров новых цветников, что в полтора раза больше, чем в прошлом году, 1,2 млн однолетних цветов, около 10 тысяч деревьев и кустарников.

Ведется планомерная работа по замене сухих и аварийных деревьев на молодые и здоровые. «Мы боремся за каждое дерево, - отмечает начальник отдела охраны зеленых насаждений управления по экологии и природопользованию Андрей Зеленин. - В 2013 году удалось уберечь от сноса более 700 деревьев. Все зеленые насаждения на территории Перми находятся под строгим контролем. Наказания в виде штрафов предусмотрены не только в случае сноса, но и в случае повреждения дерева, например, неправильной обрезкой».

Предложения по размещению зеленых насаждений принимаются в текстовой или графической части по электронной почте: ecolog12@permregion.ru. 

Предложения принимаются до конца марта. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2623
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1257
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1097
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
57
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2664
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
194
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3366
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4915
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!